Острый гуакамоле

Острый гуакамоле Соусы
Острый гуакамоле


  • Авокадо  — 4-5 Штук
  • Острый зеленый перец (серрано)  — 1 Штука
  • Лук шалот  — 1 Штука
  • Кинза  — — По вкусу
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
  • Соль, перец  — — По вкусу


Острый гуакамоле — традиционное мексиканское блюдо, в которое я влюбился с первой же ложки. Представляет собой что-то вроде сыроедческого пюре из авокадов. Очень вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Гуакамоле — это такая кремообразная паста, которую мексиканцы как только не подают. Наиболее популярный способ применения гуакамоле — подавать с какими-нибудь чипсами (типа такос), как намазку или как гарнир. Мне лично нравится намазывать гуакамоле на хлебцы или сухарики — вкуснее любого бутерброда.

Внимание — гуакамоле по этому рецепту получается очень острым 🙂
Количество порций: 4

Острый гуакамоле - фото шаг 1
Как видите, готовится гуакамоле из довольно простых немногочисленных ингредиентов.

Острый гуакамоле - фото шаг 2
Авокадо очищаем от кожуры и косточки.

Острый гуакамоле - фото шаг 3
Авокадо нарезаем хаотичными кусочками и кладем в глубокую миску.

Острый гуакамоле - фото шаг 4
При помощи картофелемялки превращаем авокадо в пасту.

Острый гуакамоле - фото шаг 5
Когда масса станет пастообразной, ее нужно будет посолить и поперчить.

Острый гуакамоле - фото шаг 6
Острый перчик очищаем от семян, мелко нарезаем и добавляем в пасту.

Острый гуакамоле - фото шаг 7
Туда же добавляем мелко нарезанный лук.

Острый гуакамоле - фото шаг 8
Кинзу мелко рубим и также добавляем в миску.

Острый гуакамоле - фото шаг 9
Затем добавляем в миску сок половины лимона.

Острый гуакамоле - фото шаг 10
Наливаем в миску немного оливкового масла (если не употребляете его, можете этот шаг пропустить).

Острый гуакамоле - фото шаг 11
Хорошенько перемешиваем.

Острый гуакамоле - фото шаг 12
Острый гуакамоле готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт