- Авокадо — 4-5 Штук
- Острый зеленый перец (серрано) — 1 Штука
- Лук шалот — 1 Штука
- Кинза — — По вкусу
- Лимон — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (по желанию)
- Соль, перец — — По вкусу
Острый гуакамоле — традиционное мексиканское блюдо, в которое я влюбился с первой же ложки. Представляет собой что-то вроде сыроедческого пюре из авокадов. Очень вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Гуакамоле — это такая кремообразная паста, которую мексиканцы как только не подают. Наиболее популярный способ применения гуакамоле — подавать с какими-нибудь чипсами (типа такос), как намазку или как гарнир. Мне лично нравится намазывать гуакамоле на хлебцы или сухарики — вкуснее любого бутерброда.
Внимание — гуакамоле по этому рецепту получается очень острым 🙂
Количество порций: 4
Как видите, готовится гуакамоле из довольно простых немногочисленных ингредиентов.
Авокадо очищаем от кожуры и косточки.
Авокадо нарезаем хаотичными кусочками и кладем в глубокую миску.
При помощи картофелемялки превращаем авокадо в пасту.
Когда масса станет пастообразной, ее нужно будет посолить и поперчить.
Острый перчик очищаем от семян, мелко нарезаем и добавляем в пасту.
Туда же добавляем мелко нарезанный лук.
Кинзу мелко рубим и также добавляем в миску.
Затем добавляем в миску сок половины лимона.
Наливаем в миску немного оливкового масла (если не употребляете его, можете этот шаг пропустить).
Хорошенько перемешиваем.
Острый гуакамоле готов!