- Морковь — 1 Штука
- Грибы — 5-6 Штук
- Капуста фиолетовая — 150 Грамм
- Стручковая фасоль — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука (небольшая)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь — 1 Чайная ложка (свежий)
- Кукурузный крахмал — 4-5 Чайных ложек
- Перец чили — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Чайных ложки
- Рисовый уксус — 2 Чайных ложки (можно заменить яблочным или винным)
- Вода — 2,5 Стакана
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль и зелень — По вкусу
Рецепт для любителей овощных блюд с пикантными нотками. Покажу, как приготовить острый вегетарианский суп в китайском стиле. Рекомендую попробовать, очень вкусно!
Описание приготовления:
Набор овощей небольшой, да и грибы тут очень кстати. Особую пикантность супчику придает соевый соус и уксус, получается суп с кислинкой. Блюдо действительно достаточно острое, так что предназначено только для взрослых и только для поклонников перчика.
Количество порций: 2-3
1. Первым делом очистите и измельчите лук и имбирь. На сковороде с высокими бортами или в кастрюле разогрейте растительное масло. Параллельно нашинкуйте капусту, натрите морковь, измельчите фасоль и грибы.
2. Выложите лук, чеснок, имбирь. Пару минут обжарьте, помешивая.
3. Добавьте фасоль и перец чили.
4. Выложите грибы, на сильном огне обжарьте до румяности.
5. В небольшом количестве воды разведите крахмал.
6. Когда грибы поджарились, выложите на сковороду морковь, капусту и жарьте пару минут. Также можно добавить немного зелени по вкусу.
7. Влейте воду.
8. Аккуратно перемешайте.
9. Добавьте соевый соус.
10. Влейте крахмал и добавьте уксус.
11. Проварите несколько минут до готовности овощей. Все, супчик можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!