- Свиные ребрышки — 1 Килограмм
- Красное сухое вино — 120 Миллилитров
- Апельсиновый сок — 200 Миллилитров
- Чеснок — 8-10 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец — 3 Щепотки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Острый молотый перец — 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Вкусные и сочные свиные ребрышки с пикантным вкусом. Это блюдо великолепно подходит к небольшому семейному празднику.
Описание приготовления:
Любители остренького по достоинству оценят вкус свиных ребрышек, приготовленных по этому рецепту. К этому блюду очень хорошо подать красное вино или пиво и ваши гости будут в восторге. Внимательно прочитайте простой рецепт приготовления острых свиных ребрышек и убедитесь, что он действительно прост и вам все по силам. Рассказываю, как приготовить острые свиные ребрышки и удачи вам!
Количество порций: 4-5
Свиные ребра разрезаем на небольшие кусочки, моем и слегка подсушиваем. Посыпаем солью, черным перцем и перемешиваем. Даем постоять минут 20-30.
Обжариваем ребрышки на разогретом масле на сковородке со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. Лучше это делать на сильном огне.
Вот так должны выглядеть обжаренные ребра. Убираем ребра со сковородки.
На масле, оставшемся после жарки, обжариваем измельченные лук и чеснок. Жарим примерно 5-7 минут.
Добавляем нарезанный болгарский перчик и обжариваем 2-3 минуты.
Наливаем в сковородку вино, соевый соус и добавляем сахар. Перемешиваем и готовим минутки 3-4.
Затем добавляем апельсиновый сок и молотый острый перец. Варим соус минут 5.
Выкладываем в соус обжаренные ребрышки и продолжаем готовить на среднем огне. Периодически переворачиваем ребрышки в соусе, чтобы они равномерно пропитались им.
Вот так выглядят свиные ребрышки в конце готовки.