Острые свиные ребрышки

Острые свиные ребрышки Вторые блюда
Острые свиные ребрышки


  • Свиные ребрышки  — 1 Килограмм
  • Красное сухое вино  — 120 Миллилитров
  • Апельсиновый сок  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 8-10 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец  — 3 Щепотки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Острый молотый перец  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Вкусные и сочные свиные ребрышки с пикантным вкусом. Это блюдо великолепно подходит к небольшому семейному празднику.

Описание приготовления:

Любители остренького по достоинству оценят вкус свиных ребрышек, приготовленных по этому рецепту. К этому блюду очень хорошо подать красное вино или пиво и ваши гости будут в восторге. Внимательно прочитайте простой рецепт приготовления острых свиных ребрышек и убедитесь, что он действительно прост и вам все по силам. Рассказываю, как приготовить острые свиные ребрышки и удачи вам!
Количество порций: 4-5

Острые свиные ребрышки - фото шаг 1
Свиные ребра разрезаем на небольшие кусочки, моем и слегка подсушиваем. Посыпаем солью, черным перцем и перемешиваем. Даем постоять минут 20-30.

Острые свиные ребрышки - фото шаг 2
Обжариваем ребрышки на разогретом масле на сковородке со всех сторон, чтобы мясо подрумянилось. Лучше это делать на сильном огне.

Острые свиные ребрышки - фото шаг 3
Вот так должны выглядеть обжаренные ребра. Убираем ребра со сковородки.

Острые свиные ребрышки - фото шаг 4
На масле, оставшемся после жарки, обжариваем измельченные лук и чеснок. Жарим примерно 5-7 минут.

Острые свиные ребрышки - фото шаг 5
Добавляем нарезанный болгарский перчик и обжариваем 2-3 минуты.

Острые свиные ребрышки - фото шаг 6
Наливаем в сковородку вино, соевый соус и добавляем сахар. Перемешиваем и готовим минутки 3-4.

Острые свиные ребрышки - фото шаг 7
Затем добавляем апельсиновый сок и молотый острый перец. Варим соус минут 5.

Острые свиные ребрышки - фото шаг 8
Выкладываем в соус обжаренные ребрышки и продолжаем готовить на среднем огне. Периодически переворачиваем ребрышки в соусе, чтобы они равномерно пропитались им.

Острые свиные ребрышки - фото шаг 9
Вот так выглядят свиные ребрышки в конце готовки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт