- Оливки — 150 Грамм
- Маслины — 50 Грамм
- Масло оливковое — 1/4 Стакана
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Тимьян — 1-2 Штук (веточки)
- Перец чили сушеный — 2 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Апельсин — 1/2 Штуки
Хочу поделиться рецептом оригинальной закуски из оливок. Она получается ароматной, остренькой, с пикантной цитрусовой ноткой. Готовится очень просто и быстро!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить острые оливки с лимоном. Вместо сушеных перцев чили можно использовать готовые перечные хлопья или молотый красный перец. Тимьян можно заменить на розмарин или зелёный базилик. Такая закуска хорошо будет сочетаться с вином, сыром и свежим багетом.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Стручки перца чили разомните на крупные хлопья, чеснок нарежьте пластинами, тимьян разделите на маленькие листики. Срежьте с апельсина и лимона по кусочку цедры, нарежьте их тонкими полосками, затем выжмите по 1 ст.л. сока обоих цитрусовых.
В небольшой сотейник налейте масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте тимьян, чеснок, цедру цитрусовых и измельченный перец чили. Прогрейте до легкого золотистого цвета чеснока.
Затем добавьте оливки и готовьте все вместе еще 2-3 минуты. В конце влейте лимонный и апельсиновый сок, снимите с плиты.
Переложите оливки в чистую стерилизованную баночку. Подавать их можно и теплыми, и охлажденными.
Острые оливки с лимоном готовы, приятного вам аппетита!