- Огурцы — 1.5 Килограмма
- Чеснок — 2 Штуки (2 средние головки)
- Перец чили — 1 Ст. ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0.5 Ст. ложки
- Листья хрена — 2 Штуки
- Листья смородины — 2 Штуки
- Листья вишни — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зонтики укропа — 3 Штуки
- Перец горошком — 8 Штук
Хочу рассказать, как приготовить острые огурчики на зиму. Эта заготовка позволяет сделать хрустящие огурцы с насыщенным вкусом и легкой пикантной остротой. Попробуйте, очень вкусно!
Описание приготовления:
Почему я люблю готовить эти острые огурчики на зиму в домашних условиях? Потому что их можно кушать уже на следующий день! Очень вкусные, хрустящие и острые. Очень рекомендую! Чтобы они хранились дольше, заливайте огурцы рассолом уже в банках, которые затем закройте стерильными крышками. Получится тот же результат, но на долгий срок!
Количество порций: 6-8
1. В литре воды растворяем соль и сахар. Ставим на огонь, добавим специи и лавровый лист. Доводим до кипения, чтобы все крупицы сахара и соли растворились.
2. Рассол должен немного остыть. Теперь добавим порубленные крупными кусками листья и корешки.
3. Далее выкладываем чистые огурцы, и под гнетом оставим их в рассоле на сутки.
4. Готовые огурцы храним в холодильнике. Приятного аппетита!