- Огурец — 500-700 Грамм
- Перец горький — 5 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Зелень — 1 Пучок (вишня, смородина, хрен, укроп зонтики)
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки (на литровую банку)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
- Лавровый лист — 1 Штука (по желанию)
Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты — лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими.
Описание приготовления:
Подготовьте банки и крышки (стерильные). Вымойте и очистите овощи. Плотно утрамбуйте в банки овощи и специи, соль и сахар. Залейте кипятком и простерилизуйте. Закатайте. Храните в прохладном месте.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые продукты.
Все овощи тщательно вымойте. Простерилизуйте банки. Порежьте перец и чеснок.
Наполните специями банки.
У огурцов отрежьте попки.
Утрамбуйте их в банки. Добавьте соль, сахар.
Залейте кипятком, только не до самого верха: еще должен «войти» уксус.
Простерилизуйте банки по 5 минут. Налейте уксус, и закатайте.