Острые маринованные огурчики на зиму

Острые маринованные огурчики на зиму Рецепты заготовок
Острые маринованные огурчики на зиму


  • Огурец  — 500-700 Грамм
  • Перец горький  — 5 Грамм
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок (вишня, смородина, хрен, укроп зонтики)
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки (на литровую банку)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — По вкусу (сколько войдет в банку)
  • Лавровый лист  — 1 Штука (по желанию)


Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты — лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими.

Описание приготовления:

Подготовьте банки и крышки (стерильные). Вымойте и очистите овощи. Плотно утрамбуйте в банки овощи и специи, соль и сахар. Залейте кипятком и простерилизуйте. Закатайте. Храните в прохладном месте.
Количество порций: 1

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 2
Все овощи тщательно вымойте. Простерилизуйте банки. Порежьте перец и чеснок.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 3
Наполните специями банки.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 4
У огурцов отрежьте попки.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 5
Утрамбуйте их в банки. Добавьте соль, сахар.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 6
Залейте кипятком, только не до самого верха: еще должен «войти» уксус.

Острые маринованные огурчики на зиму - фото шаг 7
Простерилизуйте банки по 5 минут. Налейте уксус, и закатайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт