Рецепт: Острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации). Как приготовить Острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации)?
Продукты | ||
На 1,5 литровую банку: | ||
Огурцы (количество зависит от размера) — 10 шт. | ||
Перец острый — 1 шт. | ||
Перец сладкий — 0,75-1 шт. | ||
Чеснок молодой — 3 зубчика | ||
Листья хрена — 1 шт. | ||
Соцветия укропа — 1 шт. | ||
Соль — 40 г | ||
Сахар — 30 г | ||
Уксус 9% — 35 г |
Подготовить ингредиенты для приготовления маринованных огурцов с перцем. Чеснок почистить, помыть и нарезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. Листья хрена и соцветия укропа помыть холодной водой. Горький перец помыть и отрезать плодоножку. Стерилизованные банки наполнить огурцами.
Как приготовить острые маринованные огурцы с перцем (без стерилизации):
Затем поместить в банку острый и сладкий перец.
Таким образом подготовить все банки. Затем оставшиеся огурцы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Заполнить банки до краев нарезанными огурцами.
Слить воду со всех банок в кастрюлю и добавить туда сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.