Рецепт: Острые маринованные баклажаны. Как приготовить Острые маринованные баклажаны?
Продукты | ||
Баклажаны — 2 кг | ||
Перец сладкий — 3 шт. | ||
Перец острый свежий — 1 стручок (по вкусу) | ||
Чеснок — 1 головка (по вкусу) | ||
Масло растительное — 100 мл + 30 мл для обжаривания | ||
Уксус 9% — 100 мл | ||
Соль — 1 ст. ложка |
Сладкий перец чистить от семян и перегородок. Жгучий перец очистить от семян (аккуратно). Чеснок очистить.
Сладкий и жгучий перец (количество регулируйте по своему вкусу) вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
Разогреть сковороду, налить растительные масло. Баклажаны обжарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Банки вымыть, простерилизовать
любым способом. Крышки прокипятить.
Баклажаны в маринаде разложить по банкам.
(Из указанного количества продуктов получается 2 л закуски.)