Острые куриные ножки в панировке

Острые куриные ножки в панировке Блюда из мяса
Острые куриные ножки в панировке


Куриные голени — 8 шт.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Мёд — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Перец Чили — 1 шт.

Горчица — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Паприка молотая — 2 ч.л.

Сухари панировочные

Аджика или острый кетчуп — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

У меня для вас рецепт супер острого маринада для курицы. А благодаря панировке куриные ножки еще приобретут хрустящую корочку. Для этого блюда можете взять любые части курицы.

Перец Чили использую в свежем и в сухом виде. Если сухой не найдете, замените его свежемолотым черным перцем.

Процесс приготовления очень прост, обязательно попробуйте.

Ингредиенты для приготовления острых куриных ножек в панировке возьмите по списку.

Острые куриные ножки в панировке

Готовим маринад. Свежий перец Чили мелко порубить, сухой перец измельчить. В глубокой миске соединить оба вида перца, мед, горчицу, аджику, соевый соус, яйцо, соль. Перемешать до однородности.

Острые куриные ножки в панировке

С куриных голеней снимите кожу, перемешайте с маринадом и оставьте на 30 минут.

Острые куриные ножки в панировке

Соедините панировочные сухари с молотой паприкой. Обваляйте в этой смеси курицу.

Острые куриные ножки в панировке

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите курицу. Запекайте острые куриные ножки в панировке в духовке при 190 градусах 40 минут или до золотистой корочки.

Острые куриные ножки в панировке

Так выглядят готовые куриные ножки.

Острые куриные ножки в панировке

Приятного аппетита.

Острые куриные ножки в панировке

Острые куриные ножки в панировке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт