Куриные голени — 8 шт.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Мёд — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Перец Чили — 1 шт.
Горчица — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Паприка молотая — 2 ч.л.
Сухари панировочные
Аджика или острый кетчуп — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
У меня для вас рецепт супер острого маринада для курицы. А благодаря панировке куриные ножки еще приобретут хрустящую корочку. Для этого блюда можете взять любые части курицы.
Перец Чили использую в свежем и в сухом виде. Если сухой не найдете, замените его свежемолотым черным перцем.
Процесс приготовления очень прост, обязательно попробуйте.
Ингредиенты для приготовления острых куриных ножек в панировке возьмите по списку.
Готовим маринад. Свежий перец Чили мелко порубить, сухой перец измельчить. В глубокой миске соединить оба вида перца, мед, горчицу, аджику, соевый соус, яйцо, соль. Перемешать до однородности.
С куриных голеней снимите кожу, перемешайте с маринадом и оставьте на 30 минут.
Соедините панировочные сухари с молотой паприкой. Обваляйте в этой смеси курицу.
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и выложите курицу. Запекайте острые куриные ножки в панировке в духовке при 190 градусах 40 минут или до золотистой корочки.
Так выглядят готовые куриные ножки.
Приятного аппетита.