Куриное филе — 350 г
Кукурузные хлопья — 4 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Красный молотый перец — 1/3 ч.л.
Паприка молотая — 1/3 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Наггетсы — одна из самых любимых закусок в нашей семье. И какое счастье, что можно приготовить их собственными руками, без использования редких, дорогих или экзотических продуктов. Можно экспериментировать с кляром, панировкой и специями. Для любителей чего-то более острого можно приготовить пикантные или совсем жгучие куриные наггетсы — для этого нужно взять молотую паприку и молотый красный перец в произвольных пропорциях. Пропорции зависят от того, какой хочется получить результат.
Подготовьте все необходимые продукты. Филе можно взять охлажденное или разморозить мерзлое.
Куриное филе помойте и обсушите салфеткой. Обрежьте все лишнее и нарежьте мясо на небольшие продолговатые кусочки.
Посолите курицу и присыпьте смесью молотой паприки и молотого красного перца. Иногда я еще добавляю немного копченой паприки для яркого характерного привкуса.
В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и обваляйте кусочки филе со всех сторон.
В пиале взбейте куриное яйцо с щепоткой соли, обмакните кусочки курицы.
Затем переложите заготовки в пиалу с кукурузными хлопьями, достаточно мелкими. Обваляйте со всех сторон.
Обжаривайте острые куриные наггетсы на разогретом растительном масле, на слабом огне и при закрытой крышке. С каждой из сторон кусочки нужно обжаривать минут по 6-7.
Подавать готовое блюдо лучше сразу, со свежими овощами и соусом. Приятного аппетита!