Острые имбирные крылышки-гриль

Острые имбирные крылышки-гриль Вторые блюда
Острые имбирные крылышки-гриль


  • Крылья куриные


    800 г

  • Имбирь

    (корень свежий)

    80 г

  • Чеснок

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Соль

  • Острые имбирные крылышки-гриль


    Идея не нова, но может кому-то пригодится такой маринад.
    Итак, вот такой у меня был корень имбиря. Чистим его от кожуры и натираем на мелкой терке.

  • Острые имбирные крылышки-гриль


    В глубокую посудину кладем крылья (предварительно промытые и обсушенные), добавляем к ним имбирь, примерно чайную ложку сухого чеснока, черный перец, солим.
    Накрываем крышкой и даем помариноваться часа 2.

  • Острые имбирные крылышки-гриль


    Раскладываем крылья на решетке и отправляем в духовку, разогретую примерно до 190-200 градусов, примерно минут на 10,
    затем включаем гриль и доводим наши крылья до «кондиции», на это уйдет еще минут 15 (гриль у меня газовый, я ставила решетку повыше).
    В процессе можно крылья перевернуть

  • Острые имбирные крылышки-гриль


    Как только крылья стали золотисто-зажаристыми, можно подавать на стол.
    Если б еще на углях да с дымком… Остается только ждать открытия сезона шашлыков. *PARDON*

  • Острые имбирные крылышки-гриль


    Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт