- Помидоры зеленые — 800 Грамм
- Горький перец — 2 Штуки
- Чеснок — 3-5 Зубчиков
- Сладкий перец — 1 Штука
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
Заготавливали ли вы когда-нибудь зеленые помидоры? Думаете, это не вкусно? Ошибаетесь! Зеленые помидоры с перцем и чесноком получаются очень вкусными и пикантными! Любителям остренького понравится!
Описание приготовления:
Конечно, такая закуска на любителя, ведь она получается действительно острой. Но уверяю, такого вы еще не пробовали. Я заготавливаю зеленые помидоры в конце сентября-начале августа, когда ночи становятся холодными, и помидоры уже не спеют, поэтому собираю их зелеными и заготавливаю! Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 баночки объемом 500 мл.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Через мясорубку пропустите чеснок, горький и сладкий перец. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Горький перец от семян можно очистить, а можно не очищать, в зависимости от того, насколько острую закуску вы хотите получить.
Зеленые помидоры порежьте на 4 части.
К помидорам добавьте острую заправку.
Перемешайте.
Приготовьте маринад. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, соль и столовый уксус. Доведите до кипения и снимите с огня.
Зеленые помидоры выложите в баночки объемом 500 мл.
Залейте маринадом доверху.
Стериллизуйте баночки, прикрыв их крышками, в течение 10 минут, а затем закатайте.
Приятного аппетита!