- Креветки — 1 Килограмм
- Вода — 4 Стакана
- Сахар — 6,5 Ст. ложки
- Порошок чили — 2,5 Ст. ложки
- Соль — 50 Грамм
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Имбирь молотый — 30 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
Как отказаться от пары штук мясистых креветок к ужину? Никак! И даже не стоит пытаться, ведь они не только вкусные, но и полезные. Подобрав интересный рецепт, вы удивите всю семью. Приступайте!
Описание приготовления:
Блюдо буквально можно назвать базовым. Конечно, уровень повыше, чем сделать бутерброд, но действий понадобится минимум и самых простых. Проверьте это сами, когда узнаете, как приготовить острые жареные креветки. Для начала они будут мариноваться в специальной смеси, которая и даст потрясающий запоминающийся вкус.
Количество порций: 4
1. Сделайте маринад. Перемешайте в воде соль, чили и 2,5 ст. ложки сахара.
2. Зачем очищенные креветки замочите в маринаде на 20 минут.
3. Тем временем мелко нашинкуйте чеснок и имбирь.
4. Потом обжарьте измельчённые ингредиенты всего 1 минуту в масле на сковороде, помешивая.
5. Добавьте сахар. Помешивая, готовьте ещё 1,5 минуты.
6. С замаринованных креветок слейте жидкость. Отправьте их на сковороду.
7. Через 4 минуты жарки креветки будут готовы! Приятного аппетита!