Острые жареные креветки

Острые жареные креветки Блюда из рыбы и морепродуктов
Острые жареные креветки


Креветки — 1,2 кг

Масло сливочное — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец острый — 2 стручка

Соль — 1 ч.л. с верхом

Помните, что лучше не разрезать перцы чили, так как в них самое острое — это семена. Впрочем, если вы любите, чтобы во рту прям полыхало — смело режьте, но берегите руки и слизистые глаз и носа, чтобы не обжечься.

Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления острых жареных креветок и начнем кулинарить!

Острые жареные креветки

Разогрейте на плите сковороду со сливочным маслом, доведите его до кипения.

Острые жареные креветки

Высыпьте креветок. Их можно не размораживать. Если креветки свежие, то их нужно промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2-3 минуты дольше, нежели замороженные. Обжарьте креветок примерно 5-6 минут, время от времени перемешивая.

Острые жареные креветки

Очистите чесночные зубчики от кожуры, промойте и нарежьте слайсами, мелкими кубиками. Добавьте в емкость вместе со стручками острого перца. Посолите блюдо и перемешайте. Томите около 2-3 минут на умеренном нагреве.

Острые жареные креветки

Когда креветки зарумянятся, выключите нагрев и дайте блюду слегка остыть на сковороде, перемешайте. При остывании креветки втянут все ароматы и вкусы в себя.

Острые жареные креветки

Острые жареные креветки готовы. Выложите их на тарелку или блюдо, сбрызните лимонным соком или подайте с ломтиками лимона к столу теплыми. Не забудьте какой-нибудь охлаждающий напиток!

Острые жареные креветки

Приятного вам!

Острые жареные креветки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт