Острые баклажаны по-грузински

Острые баклажаны по-грузински Вторые блюда
Острые баклажаны по-грузински


  • Баклажаны  — 4 Штуки
  • Уксус столовый  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Перец горький  — 0,5 Штуки


Блюдо обладает острыми и пикантными вкусовыми качествами, отлично подойдет, как закуска на пикник. Кстати, и на праздничном столе баклажаны не затеряются. Ароматные, красивые и вкусные!

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления острых баклажанов по-грузински, к вашим услугам. Баклажаны режем кружочками и обжариваем в растительном масле, смешиваем их с измельченным перчиком и чесноком, сверху поливаем приготовленной заправкой из уксуса и растительного масла. Хорошего вам дня!
Количество порций: 3-4

Острые баклажаны по-грузински - фото шаг 1
Баклажаны моем и режем колечками.

Острые баклажаны по-грузински - фото шаг 2
Обжариваем баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Соль по вкусу.

Острые баклажаны по-грузински - фото шаг 3
Мелко нарезаем перец и чеснок.

Острые баклажаны по-грузински - фото шаг 4
Приготовим заправку для баклажанов: смешаем 1/4 стакана уксуса и 1/4 стакана растительного масла. Баклажаны смешиваем с перцем и чесноком, выкладываем в глубокую тарелку и поливаем заправкой.

Острые баклажаны по-грузински - фото шаг 5
Перед подачей блюдо должно постоять пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт