- Баклажан — 3 Штуки (средних размеров)
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука (белый или красный)
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец чили — 0,5 Штуки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Сахар — 1 Щепотка
- Зелень — 30 Грамм (петрушка, кинза)
- Уксус — 1 Ст. ложка (винный или яблочный)
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Думаю, не ошибусь, если скажу, что в августе и сентябре баклажан — самый востребованный овощ, готовят из него и заготовки на зиму и блюда на каждый день. Один из таких рецептов — острые баклажаны.
Описание приготовления:
Острые баклажаны — это всегда желанная закуска, она яркая, вкусная, пикантная. Это может быть как самостоятельное блюдо или можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу. Готовится все очень просто и об этом подробно рассказано в пошаговом рецепте.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Для обжарки баклажанов можно использовать рафинированное масло, для заправки — нерафинированное.
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте на продольные дольки, посолите, помните руками, оставьте на 30 минут.
Пока готовятся баклажаны, займитесь другими овощами, натрите на терке морковь.
Лук нарежьте четверть-кольцами, добавьте к моркови.
Из острого перца чили удалите семена, нарежьте мелко, измельчите чеснок, добавьте к другим овощам.
Нарежьте соломкой болгарский перец, добавьте в миску к другим овощам.
Промойте баклажаны от соли.
Баклажаны хорошо отожмите от влаги, обжарьте на растительном масле до готовности.
Охладите обжаренные баклажаны.
Добавьте баклажаны в миску к другим овощам, посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, влейте по вкусу уксус, примерно 1 ст. ложку, поперчите.
Посыпьте закуску зеленью, заправьте растительным маслом, дайте настояться около 30 минут.
Острые баклажаны могут быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам.