Острые баклажаны

Острые баклажаны Закуски
Острые баклажаны


  • Баклажан  — 3 Штуки (средних размеров)
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука (белый или красный)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец чили  — 0,5 Штуки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 30 Грамм (петрушка, кинза)
  • Уксус  — 1 Ст. ложка (винный или яблочный)
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки


Думаю, не ошибусь, если скажу, что в августе и сентябре баклажан — самый востребованный овощ, готовят из него и заготовки на зиму и блюда на каждый день. Один из таких рецептов — острые баклажаны.

Описание приготовления:

Острые баклажаны — это всегда желанная закуска, она яркая, вкусная, пикантная. Это может быть как самостоятельное блюдо или можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу. Готовится все очень просто и об этом подробно рассказано в пошаговом рецепте.
Количество порций: 3-4

Совет от повара:

Для обжарки баклажанов можно использовать рафинированное масло, для заправки — нерафинированное.

Острые баклажаны - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Острые баклажаны - фото шаг 2
Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте на продольные дольки, посолите, помните руками, оставьте на 30 минут.

Острые баклажаны - фото шаг 3
Пока готовятся баклажаны, займитесь другими овощами, натрите на терке морковь.

Острые баклажаны - фото шаг 4
Лук нарежьте четверть-кольцами, добавьте к моркови.

Острые баклажаны - фото шаг 5
Из острого перца чили удалите семена, нарежьте мелко, измельчите чеснок, добавьте к другим овощам.

Острые баклажаны - фото шаг 6
Нарежьте соломкой болгарский перец, добавьте в миску к другим овощам.

Острые баклажаны - фото шаг 7
Промойте баклажаны от соли.

Острые баклажаны - фото шаг 8
Баклажаны хорошо отожмите от влаги, обжарьте на растительном масле до готовности.

Острые баклажаны - фото шаг 9
Охладите обжаренные баклажаны.

Острые баклажаны - фото шаг 10
Добавьте баклажаны в миску к другим овощам, посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, влейте по вкусу уксус, примерно 1 ст. ложку, поперчите.

Острые баклажаны - фото шаг 11
Посыпьте закуску зеленью, заправьте растительным маслом, дайте настояться около 30 минут.

Острые баклажаны - фото шаг 12
Острые баклажаны могут быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт