- Морковь — 400 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Перец красный жгучий — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 1/2 Чайных ложки
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Молоко кокосовое — 1/2 Стакана
- Вода — 600 Миллилитров
Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом.
Описание приготовления:
Морковный биск готовится довольно быстро, буквально за полчаса. Обладает приятной кремовой структурой и необычным остро-сладким сочетанием по вкусу.
Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые продукты. Морковь и лук вымойте, очистите. Банан очистите.
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте карри, сушенный чеснок, имбирь, красный жгучий перец, перемешайте.
Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Влейте горячую воду, посолите.
Добавьте банан, нарезанный на кусочки, доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой, варите в течение 25 минут до мягкости моркови.
Взбейте суп блендером до однородности. Влейте кокосовое молоко, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.
Подавайте со свежим базиликом. Приятного аппетита!