Остро-сладкий морковный биск

Остро-сладкий морковный биск Супы
Остро-сладкий морковный биск


  • Морковь  — 400 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец красный жгучий  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Молоко кокосовое  — 1/2 Стакана
  • Вода  — 600 Миллилитров


Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом.

Описание приготовления:

Морковный биск готовится довольно быстро, буквально за полчаса. Обладает приятной кремовой структурой и необычным остро-сладким сочетанием по вкусу.
Количество порций: 4-5

Остро-сладкий морковный биск - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Морковь и лук вымойте, очистите. Банан очистите.

Остро-сладкий морковный биск - фото шаг 2
Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до мягкости. Добавьте карри, сушенный чеснок, имбирь, красный жгучий перец, перемешайте.

Остро-сладкий морковный биск - фото шаг 3
Добавьте морковь, натертую на крупной терке. Влейте горячую воду, посолите.

Остро-сладкий морковный биск - фото шаг 4
Добавьте банан, нарезанный на кусочки, доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте крышкой, варите в течение 25 минут до мягкости моркови.

Остро-сладкий морковный биск - фото шаг 5
Взбейте суп блендером до однородности. Влейте кокосовое молоко, посолите по вкусу, доведите до кипения, снимите с огня.

Остро-сладкий морковный биск - фото шаг 6
Подавайте со свежим базиликом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт