Креветки
(крупные)
—
1 кгМед
—
10 ст. л.Соус
(острый чили «Sriracha»)
—
3 ст. л.Соевый соус
(Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman)
—
3 ст. л.Масло оливковое
—
1 ч. л.Лимон
(для подачи)
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Креветки хорошо промыть и обсушить. Нам понадобится деревянные шпажки.
Раскладываем 10-12 креветок и протыкаем двумя шпажками, как на фото. -
Приготовим глазировку. Для этого смешаем мед, острый соус чили и соевый соус Kikkoman.
-
Затем хорошо разогреваем электрический гриль, либо можно смело использовать гриль-сковородку. Смазываем ее маслом. Быстро приступаем к обжариванию креветок. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
-
Как только вы обжарили первую сторону и перевернули, сразу начинаем обильно смазывать обжаренную сторону приготовленным соусом. Далее быстро переворачиваем и смазываем вторую сторону, опять переворачиваем. И так пару раз крутим наши шпажки с креветками. Мед быстро горит, так что все делаем оперативно.
На все приготовление вам понадобится не более 8 минут.
При желании уже готовые креветки промазать еще раз соусом. Ну и, конечно, не забываем, что ко всем морепродуктам идеально подходит лимон!
Удачного всем Пикника!!!