Описание приготовления:
Когда-то у кого-то в гостях я попробовала подобное желе, и у меня разорвался в клочья шаблон — как так, желе — и не сладкое? Оказывается, желе действительно может быть не только сладким, но еще и соленым или острым. В данном случае, я рассказываю, как приготовить острое желе. По консистенции это — обычное желе, однако по вкусу… Если никогда не пробовали, надо попробовать — словами описать то чувство, когда ты ешь желе, но чувствуешь не привычную сладость, а жгучую остроту, словами передать невозможно. Любители остренького оценят 🙂
Острые перцы моем, чистим и мелко нарезаем.
Имбирь чистим, нарезаем на кусочки произвольного размера.
Загружаем имбирь и перец в чашу блендера или кухонного комбайна, туда же наливаем стакан яблочного уксуса.
Измельчаем до пюреобразной консистенции.
Ставим смесь на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем до среднего, а в кастрюльку добавляем оставшийся стакан уксуса и сахар. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
По истечению оговоренных 5 минут кипения смеси добавляем в кастрюльку жидкий пектин.
Помешивая, доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту.
Снимаем с огня. Выделившуюся на поверхности пену снимаем.
Получившееся желе разливаем по горячим стерилизованным баночкам.
Закрываем крышками.
Переворачиваем банки и оставляем так на 10 минут.
Переворачиваем банки дном вниз, оставляем их в покое на 24 часа. Затем банки можно отправить на хранение в темное прохладное место.