Острая фасоль с говяжьим фаршем

Острая фасоль с говяжьим фаршем Вторые блюда
Острая фасоль с говяжьим фаршем


  • Фасоль

    (красная, сухая)

    300 г

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    500 г

  • Сок томатный

    (густой с мякотью)

    400 мл

  • Бульон

    (говяжий)

    600 мл

  • Лук репчатый

    (большая головка)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец болгарский

    (большой)

    1 шт

  • Перец красный жгучий

    (стручок)

    1 шт

  • Перец кайен

    (молотый)

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (1 ст. л. молотая+ 1 ст. л сушеная кусочками)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (1 ст. л для жарки фарша+ 2 ст. л. для жарки овощей)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Острая фасоль с говяжьим фаршем


    Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.

  • Острая фасоль с говяжьим фаршем


    Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.

  • Острая фасоль с говяжьим фаршем


    В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, добавить нарезанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.

  • Острая фасоль с говяжьим фаршем


    Добавить специи кроме соли. Кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый.

    Залить все томатным соком (у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.

  • Острая фасоль с говяжьим фаршем


    Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5.

    Залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить.
    Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.

  • Острая фасоль с говяжьим фаршем


    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт