- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Говяжья вырезка — 2 Килограмма
- Соль, перец — — По вкусу
- Бульон говяжий — 1 Литр
- Помидоры перетертые — 1 Килограмм
- Перец острый маринованный красный — 400 Грамм
- Перец острый маринованный зеленый — 400 Грамм
Острая тушеная говядина по-итальянски — вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным.
Описание приготовления:
Острая тушеная говядина по-итальянски — очередное итальянское блюдо из моего кулинарного арсенала. Не знаю, откуда у меня такая тяга к итальянской пище, но что поделать, если итальянские блюда действительно такие вкусные?
Вот и острая тушеная говядина по-итальянски — очередное ОЧЕНЬ вкусное блюдо, придуманное итальянцами. Готовится, не в пример своим землякам, это блюдо довольно долго — 4 часа, однако вашего участия в них — минут 10-15, не больше. Поэтому блюдо можно смело вносить в разряд простых.
Количество порций: 10
Говяжью вырезку натираем солью и перцем с обеих сторон, после чего быстро обжариваем на быстром огне.
Мясо должно с обеих сторон покрыться уверенной коричневой корочкой.
Удаляем обжаренное мясо из сковороды, перекладываем на тарелочку.
В ту глубокую сковороду или кастрюлю, где обжаривалось мясо, вливаем говяжий бульон и добавляем перетертые помидоры.
Хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала более однородной.
Затем добавляем маринованные острые перцы вместе с жидкостью, в которой они мариновались.
Хорошенько перемешиваем и возвращаем в кастрюлю кусочки мяса. Накрываем кастрюлю крышкой — и отправляем ее в духовку, разогретую до 150 градусов духовку на 4 часа.
По истечению 4 часов блюдо будет выглядеть следующим образом, а говядина будет идеально мягкой и нежной.
Извлекаем мясо из кастрюли и разбираем его на волокна.
Возвращаем мясо в соус.
Перемешиваем — и блюдо готово. Подаем в горячем виде с любимым гарниром — хорошо подойдет паста. Приятного аппетита!