Острая тушеная говядина по-итальянски

Острая тушеная говядина по-итальянски Вторые блюда
Острая тушеная говядина по-итальянски


  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Говяжья вырезка  — 2 Килограмма
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Бульон говяжий  — 1 Литр
  • Помидоры перетертые  — 1 Килограмм
  • Перец острый маринованный красный  — 400 Грамм
  • Перец острый маринованный зеленый  — 400 Грамм


Острая тушеная говядина по-итальянски — вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным.

Описание приготовления:

Острая тушеная говядина по-итальянски — очередное итальянское блюдо из моего кулинарного арсенала. Не знаю, откуда у меня такая тяга к итальянской пище, но что поделать, если итальянские блюда действительно такие вкусные?

Вот и острая тушеная говядина по-итальянски — очередное ОЧЕНЬ вкусное блюдо, придуманное итальянцами. Готовится, не в пример своим землякам, это блюдо довольно долго — 4 часа, однако вашего участия в них — минут 10-15, не больше. Поэтому блюдо можно смело вносить в разряд простых.
Количество порций: 10

Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 1
Говяжью вырезку натираем солью и перцем с обеих сторон, после чего быстро обжариваем на быстром огне.

Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 2
Мясо должно с обеих сторон покрыться уверенной коричневой корочкой.

Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 3
Удаляем обжаренное мясо из сковороды, перекладываем на тарелочку.

Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 4
В ту глубокую сковороду или кастрюлю, где обжаривалось мясо, вливаем говяжий бульон и добавляем перетертые помидоры.

Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 5
Хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала более однородной.

Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 6
Затем добавляем маринованные острые перцы вместе с жидкостью, в которой они мариновались.

Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 7
Хорошенько перемешиваем и возвращаем в кастрюлю кусочки мяса. Накрываем кастрюлю крышкой — и отправляем ее в духовку, разогретую до 150 градусов духовку на 4 часа.

Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 8
По истечению 4 часов блюдо будет выглядеть следующим образом, а говядина будет идеально мягкой и нежной.

Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 9
Извлекаем мясо из кастрюли и разбираем его на волокна.

Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 10
Возвращаем мясо в соус.

Острая тушеная говядина по-итальянски - фото шаг 11
Перемешиваем — и блюдо готово. Подаем в горячем виде с любимым гарниром — хорошо подойдет паста. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт