Острая рыба по-вьетнамски

Острая рыба по-вьетнамски Вторые блюда
Острая рыба по-вьетнамски


  • Рыба  — 2 Штуки (тушки)
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лемонграсс  — 2 Штуки
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соус рыбный  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Любая рыба по этому рецепту получится очень вкусной и ароматной, правда немного острой, как во всей Вьетнамской кухне. Готовится это блюдо проще простого. Заходите и смотрите, как…

Описание приготовления:

Для этого блюда подойдет любая рыба, желательно свежая и целая (тушка). Количество острого перца сами можете регулировать по своему вкусу. Если в рецепте вас смущает наличие стеблей лемонграсса, можете заменить их на дольки лимона.
Количество порций: 2

Острая рыба по-вьетнамски - фото шаг 1
1. Рыбу выпотрошите, удалите жабры.
Острая рыба по-вьетнамски - фото шаг 2
2. Стебли лемонграсса придавите ножом, затем нарежьте.
Острая рыба по-вьетнамски - фото шаг 3
3. Чеснок и чили нарежьте, добавьте к лемонграссу. Растолките все в однородную массу.
Острая рыба по-вьетнамски - фото шаг 4
4. Добавьте рыбный соус, все перемешайте.
Острая рыба по-вьетнамски - фото шаг 5
5. На рыбе сделайте неглубокие надрезы.
Острая рыба по-вьетнамски - фото шаг 6
6. Замаринуйте рыбу в полученном соусе, втирая его в надрезы. Оставьте минут на 20.
Острая рыба по-вьетнамски - фото шаг 7
7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в форме или на решетке около 20 минут.
Острая рыба по-вьетнамски - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт