- Рыба — 2 Штуки (тушки)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лемонграсс — 2 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соус рыбный — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Любая рыба по этому рецепту получится очень вкусной и ароматной, правда немного острой, как во всей Вьетнамской кухне. Готовится это блюдо проще простого. Заходите и смотрите, как…
Описание приготовления:
Для этого блюда подойдет любая рыба, желательно свежая и целая (тушка). Количество острого перца сами можете регулировать по своему вкусу. Если в рецепте вас смущает наличие стеблей лемонграсса, можете заменить их на дольки лимона.
Количество порций: 2
1. Рыбу выпотрошите, удалите жабры.
2. Стебли лемонграсса придавите ножом, затем нарежьте.
3. Чеснок и чили нарежьте, добавьте к лемонграссу. Растолките все в однородную массу.
4. Добавьте рыбный соус, все перемешайте.
5. На рыбе сделайте неглубокие надрезы.
6. Замаринуйте рыбу в полученном соусе, втирая его в надрезы. Оставьте минут на 20.
7. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в форме или на решетке около 20 минут.
8. Приятного аппетита!