- Перец чили — 200 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Сладкий красный перец — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Уксус 9% — 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Из сезонных овощей легко заготовить на зиму острую приправу. За основу берите острый перец чили и помидоры.
Описание приготовления:
Острая приправа на зиму — это натуральная закуска из овощей. Нам понадобится острый и сладкий перец, чеснок и помидоры. Чтобы приправа долго хранилась возьмите такие консерванты как уксус и обычное растительное масло.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Почистите сладкий перец от семян. У острого можно оставить семена, чтобы приправа получилась более жгучей. Чеснок почистите. Овощи нарежьте произвольными кусочками: перец — два вида, помидоры и чеснок.
Овощи перекрутите через мясорубку, всыпьте соль, сахар и перемешайте.
Влейте масло, уксус, снова перемешайте.
Приправу разложите в чистые сухие банки.
Закройте плотно крышками и храните в холодильнике.
Выход приправы — две банки по 250 грамм. Приятного аппетита!