- Пекинская капуста — 1 Штука
- Дайкон — 1 Штука
- Имбирь — 1 Штука
- Груша — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (корень)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Перец острый — 5-7 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Рыбный соус — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1-1,5 Штуки
У меня страсть к острым закускам. Но чтобы они не были ядрёными, а всё-таки вкус основного ингредиента чувствовался. Поэтому я постоянно в поисках подходящих рецептов. Азиатская кухня мне в помощь.
Описание приготовления:
Например, недавно я узнала о том, как приготовить острую пекинскую капусту. С одной стороны этот вариант достаточно прост, но блюдо должно настояться несколько дней, чтобы пропитаться вкусом и ароматом. Также оно адаптировано по продуктам под наши возможности. Всё можно купить в обычном магазине.
Количество порций: 6
Все овощи, кроме капусты, промойте, почистите и нарежьте средними кусками.
Затем все кусочки превратите в кашицу, например, с помощью мясорубки.
Капусту промойте, удалите плохие листья. Потом надрежьте её на 1/3 в районе основы.
После этого аккуратно разорвите кочан.
Потом замочите капусту в воде с солью на 3-8 часов.
Спустя это время листья отжимайте, укладывайте между ними острую массу.
Так поступите со всеми слоями. Пекинскую капусту переложите в глубокую посуду. Поставьте груз. Оставьте её в таком виде на 4-5 дней при комнатной температуре.
Острая пекинская капуста готова! Нарежьте её и подавайте к столу. Приятного аппетита!