-
Лапша «Доширак»
1 Штука (упаковка) -
Свинина
200 Грамм -
Бульон
250 Миллилитров (или вода) -
Лук
1 Штука (мелкий) -
Помидор
3 Штуки (или томатная паста) -
Перец красный горький
1/4 Чайных ложки -
Соль
2 Щепотки -
Куркума
2 Щепотки (порошок) -
Масло подсолнечное
20 Миллилитров (или оливковое) -
Соевый соус
40 Миллилитров
Пряное и красочное азиатское блюдо понравится всем любителям такой экзотической кухни. Имейте в виду, что лапша острая, поэтому держите наготове стакан холодной воды, чтобы погасить пожар во рту!
Описание приготовления:
Яркую и пряную лапшу подают на обед или ужин. Имейте в виду, что если вы готовите такое блюдо для детей, то острый красный перец лучше всего исключить из списка ингредиентов. Замените его другим пряным соусом.
Количество порций
1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лапшу приготовьте самостоятельно или приобретите лапшу быстрого приготовления в магазине.
Свинину промойте в воде и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте мясо и лук на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.
Бульон или горячую воду доведите до кипения и залейте жидкостью лапшу быстрого приготовления в глубокой емкости. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут для набухания.
Промойте и нарежьте помидоры черри на четвертинки. Добавьте вместе с лапшой в сковороду.
Всыпьте соль, горький красный перец, куркуму и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте.
Протомите примерно 2 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами специй. По желанию можете добавить измельченный корень имбиря, зелень и другие приправы.
Выложите острую лапшу по-азиатски в глубокую емкость и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо соусами, васаби.