Острая корейская лапша

Острая корейская лапша Рецепты
Острая корейская лапша



  • Лапша «Доширак»


    1 Штука (упаковка)

  • Свинина


    200 Грамм

  • Бульон


    250 Миллилитров (или вода)

  • Лук


    1 Штука (мелкий)

  • Помидор


    3 Штуки (или томатная паста)

  • Перец красный горький


    1/4 Чайных ложки

  • Соль


    2 Щепотки

  • Куркума


    2 Щепотки (порошок)

  • Масло подсолнечное


    20 Миллилитров (или оливковое)

  • Соевый соус


    40 Миллилитров


Пряное и красочное азиатское блюдо понравится всем любителям такой экзотической кухни. Имейте в виду, что лапша острая, поэтому держите наготове стакан холодной воды, чтобы погасить пожар во рту!

Описание приготовления:

Яркую и пряную лапшу подают на обед или ужин. Имейте в виду, что если вы готовите такое блюдо для детей, то острый красный перец лучше всего исключить из списка ингредиентов. Замените его другим пряным соусом.


Количество порций


1



Острая корейская лапша - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лапшу приготовьте самостоятельно или приобретите лапшу быстрого приготовления в магазине.
Острая корейская лапша - фото шаг 2
Свинину промойте в воде и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте мясо и лук на сковороде в растительном масле примерно 5-6 минут.
Острая корейская лапша - фото шаг 3
Бульон или горячую воду доведите до кипения и залейте жидкостью лапшу быстрого приготовления в глубокой емкости. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут для набухания.
Острая корейская лапша - фото шаг 4
Промойте и нарежьте помидоры черри на четвертинки. Добавьте вместе с лапшой в сковороду.
Острая корейская лапша - фото шаг 5
Всыпьте соль, горький красный перец, куркуму и влейте соевый соус. Все тщательно перемешайте.
Острая корейская лапша - фото шаг 6
Протомите примерно 2 минуты, чтобы лапша пропиталась ароматами специй. По желанию можете добавить измельченный корень имбиря, зелень и другие приправы.
Острая корейская лапша - фото шаг 7
Выложите острую лапшу по-азиатски в глубокую емкость и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо соусами, васаби.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт