- Капуста белокачанная — 1,7 Килограмма
- Перец стручковый острый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сахар — 25 Грамм
- Корень хрена — 30 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Соль — 30 Грамм
- Вода — 1 Литр
Привычную квашеную капусту сделаем остренькой. Такая закуска взбодрит, добавит искорку в глаза, пробудит аппетит. Хороша она и с хлебом, и с горячими мясными блюдами. Мои гости ее сметают в миг!
Описание приготовления:
Как приготовить острую квашеную капусту?
1. Капусту очистите от верхних грязных и поврежденных листьев. Разрежьте на четыре части и выберите кочерыжки. Мелко нашинкуйте.
2. Перец разрежьте, удалите плодоножку и семена. Промойте и нарубите.
3. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками или измельчите.
4. Корень хрена очистите и измельчите в блендере или протрите на терке. Используйте средства защиты — хотя бы очки для плавания!
5. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
6. В большой миске перемешайте капусту с морковью, перцем, хреном и чесноком. Все слегка помните руками и переложите в посуду для закваски. Желательно — эмалированную, керамическую или стеклянную.
7. Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Воду вскипятите, добавьте соль и сахар. размешайте. Затем процедите через марлю и остудите.
8. Капусту залейте рассолом, накройте тарелочкой и прижмите гнетом. Рассол должен полностью покрывать капусту. Храните при комнатной температуре дня 3-5, пока протекает процесс брожения. Ежедневно (даже по два раза в день) снимайте образующуюся пену и протыкайте капусту до дна чистой деревянной палочкой для выхода газов.
9. После окончания процесса брожения отправляйте капусту в холодное место. Можете переложить капусту в банки и закрыть резиновой крышкой.
Острая квашеная капуста готова! Приятного аппетита!
Количество порций: 10
голосов: 5