Острая икра из свеклы

Острая икра из свеклы Закуски
Острая икра из свеклы


  • Свекла  — 800 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Острый перец  — 1 Ломтик
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец черный молотый  — По вкусу
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка (или лимонный сок)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек


Предлагаю остренькую овощную закуску из свеклы, в составе есть чеснок и жгучий свежий перец, его количество можно регулировать на свой вкус. Ароматно, вкусно, давайте пробовать?

Описание приготовления:

Как приготовить острую икру из свеклы? Очень легко и сейчас вы в этом убедитесь. Для икры нужно заранее отварить свеклу, ведь это займет некоторое время, в зависимости от сорта и размера корнеплода. Гораздо полезнее запекать овощи в духовке, так они теряют меньше витаминов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный или винный, рисовый, тогда икра приобретет другой оттенок. В летний сезон можно томатную пасту заменить на тертые помидоры или томатный сок. Пробуйте!
Количество порций: 6

Острая икра из свеклы - фото шаг 1
1. Отварите заранее свеклу, можно запечь или приготовить на пару, как вам удобно. Очистите все овощи, приступим!

Острая икра из свеклы - фото шаг 2
2. Порежьте лук мелко, на растительном масле обжарьте до полуготовности.

Острая икра из свеклы - фото шаг 3
3. На мелкой терке натрите морковь. Добавьте ее к луку и обжаривайте вместе минуты 3-4.

Острая икра из свеклы - фото шаг 4
4. Очищенную свеклу порежьте крупно и положите вместе с перцем в измельчитель. Можно воспользоваться обычной теркой.

Острая икра из свеклы - фото шаг 5
5. Добавьте измельченную свеклу к овощам.

Острая икра из свеклы - фото шаг 6
6. Влейте уксус, добавьте томатную пасту пасту, соль, сахар, по желанию перец черный молотый. Протушите все вместе 10 минут.

Острая икра из свеклы - фото шаг 7
7. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам и снимите с огня. Перемешайте икру. Можно добавить рубленный укроп. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт