Острая закуска из свиных ушей

Острая закуска из свиных ушей Закуски
Острая закуска из свиных ушей


  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Лайм  — 1/2 Штуки
  • Уши свиные  — 2 Штуки
  • Перец-горошек  — 6 Штук
  • Пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Корень хрена  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Лист лавровый  — 4 Штуки


Рецепт приготовления закуски из свиных ушей. Все, кто любит хрящики. Будут в восторге от этого вкусного блюда.

Описание приготовления:

Вместо обычного холодца, из свиных ушей можно приготовить вкусное блюдо мексиканского стиля. Закуска эта отлично подходит к крепким спиртным напиткам, таким как: ром, текила или водка.
Количество порций: 6

Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 1
1. Для начала приготовим уши: их надо разрезать по згибам, затем, на открытом огне ошмаливаем их, чтобы не осталось щетины, при помощи металлической сеточки или ножа вычистим их дочиста.

Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 2
2. В кастрюлю складываем вычищенные уши, заливаем водой и доводим до кипения. Затем снимаем пену, добавляем перец горошком и лавровый лист, и на небольшом огне варим еще приблизительно час.

Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 3
3. Когда уши сварятся, их надо остудить и затем короткой соломкой или небольшими кубиками нарезать. Почистим и нарежем тонкими дольками лук. На половинки разрезаем сладкий перец, удаляем перегородки и семена, нарезаем соломкой. Спассируем на растительном масле лук, добавляем перец и минут пять с закрытой крышкой тушим.

Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 4
4. В воде замочим корень хрена, очистим и натрем на мелкую терку. В процессе терки хрена, дышать надо осторожно. Очистим и мелко нарежем чеснок (можно воспользоваться чеснокодавилкой). Промоем и измельчим петрушку.

Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 5
5. Соком лайма поливаем подготовленные уши – это придает блюду мексиканский колорит, и делает вкус больше интересным и ярким.

Острая закуска из свиных ушей - фото шаг 6
6. Смешиваем в глубокой миске зелень, чеснок, хрен, лук и уши. Добавляем перец и соль.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт