- Помидоры — 3-4 Штук
- Зелень — 1 Пучок
- Сыр твердый — 10 Грамм
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец острый — 1 Часть
Любители острого точно оценят. Закуска наполнена разнообразными ароматами, вкусами и яркими красками осенних овощей. Готовить легко, подать можно к праздничному столу или дополнить мясные блюда.
Описание приготовления:
Для приготовления закуски выбираем «мясистые» помидоры, спелые и сладкие. Количество острого перца корректируйте по вкусу. Я использую четверть перца, вкус умеренно острый.
Количество порций: 4-8
В пиалу наливаем оливковое масло и соевый соус.
Добавляем нарезанный мелко острый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем рубленную зелень. У меня в большей степени базилик, немного петрушки и рукколы.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на плоскую тарелку.
Дополняем помидоры приготовленным соусом.
Посыпаем закуску тертым сыром и подаем к столу. Угощайтесь!