Острая закуска из помидоров на зиму

Острая закуска из помидоров на зиму Закуски
Острая закуска из помидоров на зиму


Количество ингредиентов в данном блюде — весьма условная вещь. То есть ничего критичного не случится, если вместо 250 граммов лука вы возьмете 300. Небольшие погрешности с такими ингредиентами как помидоры, лук, морковь и сладкий перец допустимы. А вот с чесноком и жгучим перцем будьте аккуратны. Особенно с последним компонентом. Положив в этот раз 4 стручка вместо 5, мы получили более острое блюдо, чем обычно. Поэтому в приготовлении острой закуски из помидоров на зиму всегда присутствует доля эксперимента, ибо ты не знаешь, каков будет вкусовой итог.

Острая закуска из помидоров на зиму

Помидоры промываем и разрезаем каждый на несколько частей.

Острая закуска из помидоров на зиму

Морковь режем крупными кусочками.

Острая закуска из помидоров на зиму

Лук разрезаем на 4 части.

Острая закуска из помидоров на зиму

Перец режем произвольно.

Острая закуска из помидоров на зиму

У стручков острого перца удаляем семечки, также разрезаем овощ.

Острая закуска из помидоров на зиму

Прокручиваем все компоненты через мясорубку в удобную миску. Затем все перекладываем в большой таз для варки закуски. Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь.

Острая закуска из помидоров на зиму

Периодически помешивая, варим 2,5-3 часа.

Острая закуска из помидоров на зиму

С каждой минутой жидкости в массе будет становиться меньше, закуска будет густеть.

Острая закуска из помидоров на зиму

В конце приготовления масса должна держать форму и не растекаться по дну таза.

Острая закуска из помидоров на зиму

Раскладываем закуску по пастеризованным банкам, закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике до зимы.

Острая закуска из помидоров на зиму

Острая закуска из помидоров на зиму готова! Подавать блюдо можно с хлебом или в качестве соуса. Приятного аппетита!

Острая закуска из помидоров на зиму

Острая закуска из помидоров на зиму — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт