Острая закуска из зелёных помидоров

Острая закуска из зелёных помидоров Закуски
Острая закуска из зелёных помидоров


Для приготовления острой закуски из зелёных помидоров подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для острой закуски из зелёных помидоров

У помидоров вырезать плодоножку, разрезать на 2-4 части. Болгарский перец освободить от семечек, почистить чеснок. У горького перца отрезать хвостик и использовать перец целиком.

Почистить и помыть овощи

Перцы и чеснок перекрутить в комбайне.

Измельчить перцы и чеснок

Помидоры поместить в большую миску, добавить перечную смесь, измельчённую петрушку, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

Смешать помидоры с зеленью, сахаром, солью и перечной смесью

Всю массу хорошо перемешать.

Размешать салат из помидор

Разложить помидоры в чистые сухие банки, накрыть капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 12 часов, периодически встряхивая содержимое банок.

Переложить салат по банкам

Затем убрать помидоры в холодильник. Через сутки острую закуску из зелёных помидоров можно начинать пробовать.

Фото острой закуски из зелёных помидоров

Рецепт острой закуски из зелёных помидоров

Вкусной вам осени!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт