Острая закуска из баклажанов на зиму

Острая закуска из баклажанов на зиму Рецепты заготовок
Острая закуска из баклажанов на зиму


Рецепт: Острая закуска из баклажанов на зиму. Как приготовить Острая закуска из баклажанов на зиму?

Продукты (на 2 порции)
Для приготовления баклажанов:
Баклажаны — 800 г
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. ложка
Уксус 6% — 125 мл
*
Для соуса:
Перец болгарский красный — 450 г
Чеснок — 30 г
Перец средней остроты — 60 г
Масло растительное — 100 мл
Соль — 1/2 ч. ложки

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №2

Баклажаны промойте и нарежьте кружочками толщиной один сантиметр.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №3

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и уксус. Доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №4

Поместите кружочки баклажанов в кастрюлю с водой и варите в течение 20 минут. Переложите баклажаны в дуршлаг и дайте воде стечь.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №5

В сотейник налейте воду, сверху установите специальное кольцо. Банки тщательно вымойте и поставьте на кольцо. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки над паром по 6-7 минут.
Крышки прокипятите пару минут.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №6

Чеснок почистите. Перцы вымойте, удалите семена. Мякоть перцев нарежьте крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №7

Перец и чеснок сложите в чашу блендера и пробейте до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №8

Добавьте растительное масло и соль, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №9

Залейте баклажаны острым соусом из перцев и чеснока и аккуратно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №10

Заполните стерилизованные банки баклажанами в остром соусе до самого верха. Следите, чтобы внутри не остался воздух.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №11

Дно кастрюли застелите куском ткани. Банки с бакалажанами поставьте в кастрюлю, прикройте прокипяченными крышками. Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы покрыть банки минимум наполовину. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и стерилизуйте банки с баклажанами в остром соусе в течение 30 минут. Следите, чтобы вода не попала в банки.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №12

Закатайте банки с острой закуской из баклажанов прокипяченными крышками и укутайте на 10 часов, до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Острая закуска из баклажанов на зиму - шаг №13

Храните баклажаны в остром соусе в темном месте при комнатной температуре.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт