Продукты (на 2 порции) | ||
Для приготовления баклажанов: | ||
Баклажаны — 800 г | ||
Вода — 1 л | ||
Соль — 1 ст. ложка | ||
Уксус 6% — 125 мл | ||
* | ||
Для соуса: | ||
Перец болгарский красный — 450 г | ||
Чеснок — 30 г | ||
Перец средней остроты — 60 г | ||
Масло растительное — 100 мл | ||
Соль — 1/2 ч. ложки |
Поместите кружочки баклажанов в кастрюлю с водой и варите в течение 20 минут. Переложите баклажаны в дуршлаг и дайте воде стечь.
В сотейник налейте воду, сверху установите специальное кольцо. Банки тщательно вымойте и поставьте на кольцо. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки над паром по 6-7 минут.
Крышки прокипятите пару минут.
Заполните стерилизованные банки баклажанами в остром соусе до самого верха. Следите, чтобы внутри не остался воздух.
Дно кастрюли застелите куском ткани. Банки с бакалажанами поставьте в кастрюлю, прикройте прокипяченными крышками. Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы покрыть банки минимум наполовину. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и стерилизуйте банки с баклажанами в остром соусе в течение 30 минут. Следите, чтобы вода не попала в банки.
Закатайте банки с острой закуской из баклажанов прокипяченными крышками и укутайте на 10 часов, до полного остывания.