- Баранина мякоть — 700 Грамм
- Зира (кумин) — 1 Чайная ложка
- Перец душистый горошком — 12 Штук
- Корица в палочках — 1/2 Штуки
- Морковь — 250 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Кориандр сушеный (кинза) — 2 Чайных ложки
- Кардамон — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чернослив — 200 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Перец чили — 1 Штука
Острая баранина с овощами и черносливом — рецепт для тех, кто не знает, как приготовить баранину. Блюдо довольно простое, но, поверьте, безумно нежное и вкусное.
Описание приготовления:
Острая баранина с черносливом и овощами — это просто идеальное блюдо для зимнего периода, которое благодаря своей остроте, жирности и сытности помогает противостоять зимним морозам и холодам.
Сразу скажу, что блюдо получается довольно острым (хотя, конечно, острота — понятие относительное), поэтому если вы не переносите острое — уменьшите количество острых ингредиентов. Если же вы, как и я, являетесь любителем острого — то вы открыли нужный рецепт 🙂
Удачи! Готовьте с удовольствием! 🙂
Количество порций: 6-7
Сырую свежую баранину нарезаем довольно крупными кубиками — примерно 5 на 5 см.
Берем казан или гусятницу, наливаем в нее масло, хорошенько разогреваем. В разогретое масло бросаем все наши специи — корицу, кардамон, зиру, кориандр и душистый перец.
Когда аромат специй наполнит всю кухню (а на это уйдет минуты три), кладем в ароматизированное масло кусочки баранины. Жарим, помешивая, около 15 минут — до образования румяной корочки.
Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь — тонкими кольцами.
Румяное мясо шумовкой достаем из казана и перекладываем в форму, в которой потом будем запекать блюдо — оптимально, если форма будет керамической. Затем в освободившийся казан бросаем лук, обжариваем пару минут, после чего добавляем к луку морковь и жарим еще 3-4 минуты.
Обжаренные овощи вместе с маслом выливаем в форму для запекания на мясо, туда же заливаем примерно полстакана кипятка. Хорошенько перемешиваем.
Накрываем форму для запекания крышечкой, ставим ее в духовку и запекаем 40 минут при 180 градусах. Тем временем чернослив замачиваем в холодной воде на те же 40 минут.
Картофель очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.
По истечению 40 минут запекания мяса, достаем форму для запекания из духовки, кладем в нее картофель, соль и перец. Аккуратненько перемешиваем.
И — еще на 20 минут в духовку при той же температуре. Тем временем чернослив нарежем на половинки.
Перец чили очищаем от семян и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
По истечению 20 минут запекания достаем форму из духовки, добавляем в нее перец и чернослив, аккуратненько перемешиваем — и еще на 30 минут в духовку. Все, на этом приготовление окончено — через полчаса достаем мясо из духовки, слегка остужаем и подаем.
Вкусно выглядит, не так ли?:)