Рецепт: Острая аджика с яблоками. Как приготовить Острая аджика с яблоками?
Продукты | ||
Помидоры (спелые) — 3 кг | ||
Яблоки (кислые) — 1 кг | ||
Морковь — 1 кг | ||
Перец сладкий (красный) – 1 кг | ||
Чеснок — 2 головки | ||
Перец стручковый (острый) – 2-3 шт. | ||
Уксус столовый (9%) — 1 стакан | ||
Масло растительное — 1 стакан | ||
Сахар — 1 стакан | ||
Соль крупная (не йодированная) — 5 ст. ложек |
Подготовить банки: промыть с содой, хорошо промыть. Простерилизовать любым способом (над паром или в духовом шкафу). Крышки прокипятить.
Поместить фруктово-овощную смесь в алюминиевую или эмалированную миску, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить, периодически помешивая, на небольшом огне, 45-50 минут.
Затем добавить в аджику уксус, сахар, масло, соль и чеснок. Тщательно перемешать. Варить острую аджику с яблоками 15 минут. Разлить в подготовленные банки горячую аджику, закатать крышками.