Рецепт: Острая аджика из помидоров с яблоками, на зиму. Как приготовить Острая аджика из помидоров с яблоками, на зиму?
Продукты | ||
Помидоры — 2,5 кг | ||
Перец сладкий — 1 кг | ||
Перец жгучий — 200 г | ||
Чеснок — 200 г | ||
Морковь — 1 кг | ||
Яблоки — 1 кг | ||
Масло растительное — 200 мл | ||
Сахар — 0,5-0,75 стакана | ||
Соль — 30 г | ||
Зелень петрушки — 1 пучок | ||
Зелень укропа — 1 пучок |
Из этого количества продуктов выходит 3,5 л готового продукта.
Отдельно в миску сперва пропустить через мясорубку зелень петрушки с укропом, потом жгучий перец и чеснок.
Перемолотые продукты — перец сладкий, помидоры, яблоки и морковь — выложить в таз. Довести до кипения, варить на самом маленьком огне 60 минут.
Добавить сахар, соль, растительное масло, а также отдельно прокрученные – острый перец, чеснок и зелень. Хорошо перемешать аджику, довести до кипения и снять с огня.