Рецепт: Острая аджика без варки (на зиму). Как приготовить Острая аджика без варки (на зиму)?
Продукты | ||
Помидоры — 2,5 кг | ||
Перец болгарский — 1 кг | ||
Чеснок — 300 г | ||
Корень хрена — 200 г | ||
Перец горький с семечками — 3-4 стручка | ||
Уксус — 1,5 стакана | ||
Сахар — 1 стакан | ||
Соль — 2 ст. л. |
Все овощи пропустите через мясорубку, перемешайте.
В готовую смесь добавьте сахар, соль и уксус.
Аджику из помидоров, перца, чеснока и хрена оставьте на час при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.
Затем сырую аджику поставьте в холодильник на сутки.
На следующий день разлейте аджику без варки по сухим простерилизованным банкам. Закройте стерилизованными крышками и отправьте приправу в холодильник.