- Индейка — 1 Килограмм
- Помидор — 6 Штук
- Базилик — 2 Ст. ложки
- Вино белое сухое — 250 Миллилитров
- Масло оливковое — 6 Ст. ложек
- Бульон — 150 Миллилитров
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Ягоды можжевельника — 1 Ст. ложка
- Сок апельсиновый — 100 Миллилитров
- Мука пшеничная — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
«Оссобуко» традиционно готовится из говяжьей рульки, но, если вы любите индюшатину, то можете приготовить это национальное итальянское блюдо с ней. Просто возьмите кусочки индейки с косточкой.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить «Оссобуко» из индейки, то прочтите этот рецепт. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно с любым гарниром. Например, подойдет паста, отварной рис, картофель и многое другое.
Количество порций: 4
Приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте ягоды можжевельника с оливковым маслом, медом, лимонным соком и столовой ложкой нарубленных листьев базилика. Все перемешайте и положите в миску, в которую выложите индюшиные рульки. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Утром мясо достаньте из маринада и обваляйте в муке со всех сторон. Разогрейте сковороду, сбрызните маслом и выложите на нее мясо. Обжарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон по пять минут.
На отдельной сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте его до прозрачности.
С помидоров очистите кожуру, пропустите их через мясорубку и добавьте к луку в сковородку. Добавьте вино, бульон и свежий рубленый базилик. Тщательно все перемешайте.
Выложите в получившуюся подливу заранее обжаренное мясо. Накройте сковородку крышкой и тушите мясо в подливе два часа, доливая периодически воду по мере необходимости. За пять минут до готовности добавьте в блюдо сливочное масло.