«Оссобуко» из индейки

"Оссобуко" из индейки Вторые блюда
"Оссобуко" из индейки


  • Индейка  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 6 Штук
  • Базилик  — 2 Ст. ложки
  • Вино белое сухое  — 250 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 6 Ст. ложек
  • Бульон  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Ягоды можжевельника  — 1 Ст. ложка
  • Сок апельсиновый  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка


«Оссобуко» традиционно готовится из говяжьей рульки, но, если вы любите индюшатину, то можете приготовить это национальное итальянское блюдо с ней. Просто возьмите кусочки индейки с косточкой.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить «Оссобуко» из индейки, то прочтите этот рецепт. Такое блюдо можно подавать самостоятельно, а можно с любым гарниром. Например, подойдет паста, отварной рис, картофель и многое другое.
Количество порций: 4

"Оссобуко" из индейки
Приготовьте маринад для мяса. Для этого смешайте ягоды можжевельника с оливковым маслом, медом, лимонным соком и столовой ложкой нарубленных листьев базилика. Все перемешайте и положите в миску, в которую выложите индюшиные рульки. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
"Оссобуко" из индейки
Утром мясо достаньте из маринада и обваляйте в муке со всех сторон. Разогрейте сковороду, сбрызните маслом и выложите на нее мясо. Обжарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон по пять минут.
"Оссобуко" из индейки
На отдельной сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки. Обжарьте его до прозрачности.
"Оссобуко" из индейки
С помидоров очистите кожуру, пропустите их через мясорубку и добавьте к луку в сковородку. Добавьте вино, бульон и свежий рубленый базилик. Тщательно все перемешайте.
"Оссобуко" из индейки
Выложите в получившуюся подливу заранее обжаренное мясо. Накройте сковородку крышкой и тушите мясо в подливе два часа, доливая периодически воду по мере необходимости. За пять минут до готовности добавьте в блюдо сливочное масло.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт