Говядина
(Рассматривается говяжья голяшка)
—
3 кгЛук репчатый
—
3 штЛук зеленый
—
1 пуч.Морковь
—
3 штПерец болгарский
—
2 штСельдерей черешковый
—
4 штЧеснок
—
5 зуб.Перец черный
—
по вкусуСоль
—
по вкусуСало
(Берется предпочтительно соленое сало, если нет — необходимо взять больше обычной соли)
—
300 гКолбаски
(Лучше выбирать копченые колбаски)
—
300 гЗира
—
по вкусуПаприка сладкая
—
2 ч. л.Перец чили
—
по вкусуВино красное сухое
(Количество условное, наливается по уровню)
—
700 млБульон
—
700 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
-
Выкладываем мясо на решетку и обжариваем до формирования корочки. При приготовлении в духовке это можно сделать на максимальном нагреве в режиме конвекции, или просто на сковороде на плите.
-
В жаровне, где будет готовиться блюдо, вытапливаем сало, после чего на этом сале обжариваем лук.
-
Когда лук обжарен, в жаровню добавляем стебель сельдерея, морковь, болгарский перец, чеснок и зеленый лук. Приправляем черным перцем, и обжариваем до размягчения овощей.
-
Добавляем в жаровню порезанные копченые колбаски.
-
Поверх сформированной основы выкладываем говяжью голяшку. Заливаем красным вином и готовим еще 10 минут, чтобы вино пропитало своим ароматом мясо.
-
Добавляем в жаровню соль, зиру, паприку и красный перец.
-
Заливаем содержимое жаровни бульоном до верха.
-
Накрываем крышкой и убираем в печь на 3 часа до готовности. При приготовлении в духовке настраиваем режим 170 градусов без конвекции.