- Пшеничной муки — 1 Стакан
- Ростков пшеницы — 1 Стакан
- Пшеничных отрубей — 23/4 Стакана
- Овсяных отрубей — 2/3 Стакана
- Разрыхлителя — 2 Чайных ложки
- Соды — 2 Чайных ложки
- Молотого имбиря — 2 Чайных ложки
- Муки ячменного солода — 1 Ст. ложка
- Растительного масла — 3 Ст. ложки
- Меда — 2/3 Стакана
- Обезжиренного молока — 11/4 Стакана
- Обезжиренного простого йогурта — 1 Стакан
- Яйца, взбить — 2 Стакана
- Изюма — 1 Стакан
Кексы готовятся на основе пшеничных и овсяных отрубей. Выпечка получается не только необыкновенно вкусной, но и по-настоящему полезной. Кексы с удовольствием кушают взрослые и дети, попробуйте сами!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления основных отрубных кексов. В одной емкости смешиваются все сухие ингредиенты, в другой смешивается все остальное. Молочная смесь вводится в сухие ингредиенты и замешивается тесто. Полученным тестом наполняем формочки для кексов, запекаем их в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Удачи!
Количество порций: 12
Разогреваем духовку до 175 градусов. Тем временем смешиваем в миске: пшеничную муку, ростки пшеницы, пшеничные отруби, овсяные отруби, разрыхлитель, соду, молотый имбирь и муку ячменного солода.
В отдельной миске соедините и тщательно смешайте: масло, мед, молоко, йогурт, яйца.
Постепенно добавьте молочную смесь в сухие ингредиенты и размешивайте до однородного теста. Добавьте изюм, перемешайте. Ложкой наполните смазанные маслом формы для кексов. Выпекайте кексы в духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!