Основа для пиццы

Основа для пиццы Вторые блюда
Основа для пиццы


ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для основы
    • орегано сухой – 1 ч.л.
    • масло оливковое – 1 ст.л.
    • соус томатный – 2 ст.л.
    • сыр моцарелла – 120 г
    Для теста
    • вода теплая – 0,3 стакана
    • молоко – 0,25 стакана
    • дрожжи сухие – 1 ч.л.
    • соль – 0,25 ч.л.
    • мука – 1 стакан
    • масло оливковое – 1 ст.л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Фото приготовления рецепта: Основа для пиццы, шаг №1

    Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
    Шаг 2

    Фото приготовления рецепта: Основа для пиццы, шаг №2

    Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла.
    Шаг 3

    Фото приготовления рецепта: Основа для пиццы, шаг №3

    Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить основу для пиццы в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.
    Шаг 4

    Фото приготовления рецепта: Основа для пиццы, шаг №4

    Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
    Шаг 5

    Фото приготовления рецепта: Основа для пиццы, шаг №5

    В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла. Основа для пиццы готова.




    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт