- Осетр — 1 Штука
- Соль и черный молотый перец — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Осетр – очень ценная и вкусная рыба. Ее по праву можно назвать царской. Предлагаем эффектный и простой способ, как приготовить осетра, запеченного в духовке. Рыбка выходит невероятно сочной и нежной.
Описание приготовления:
Существует много рецептов приготовления осетра, целиком, кусочками, с овощами и без, в тесте или фаршированный. Рыбу можно подавать к праздничному столу, она отлично сочетается с любыми видами гарниров, с салатами и овощами, а также ее можно подавать с соусом и без него. Обязательно попробуйте такой рецепт, если такая рыбка появится у вас дома.
Количество порций: 4
1. Прежде всего рыбку чистим и моем, для этого аккуратно острым ножом разрезаем брюхо и вычищаем внутренности, затем хорошенько промываем.
2. Обильно солим рыбу внутри и снаружи, оставляем на 5-7 минут, после чего промываем ее и вытираем бумажным полотенцем. Затем опять солим и перчим по вкусу, расстилаем фольгу и укладываем нашу рыбку, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, плотно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы все соки остались внутри.
3. Отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут, затем достаем рыбу, разворачиваем фольгу и снова сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем запекаться еще на 15 минут. Через положенное время выключаем духовой шкаф, но рыбу не достаем, а оставляем на 20 минут.
4. Готовую рыбку горячей разрезаем на кусочки, подаем на салатном листе. Приятного аппетита!