Осетр в коптильне

Осетр в коптильне Закуски
Осетр в коптильне


  • Осетр  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу


Аппетитного и вкусного копченого осетра можно приготовить в бытовых условиях. Для этого потребуется обычная бытовая коптильня и немного терпения.

Описание приготовления:

Приступаем к приготовлению копченого осетра.

1. Сначала выпотрошите рыбу и натрите солью. Оставьте на 7-8 часов, чтобы она хорошо просолилась. Затем промойте рыбу и просушите в течение 2 часов на воздухе.

2. Мы используем стандартную электрическую бытовую коптильню. Разместите в отсеке для опилок ольховые опилки. Можно также использовать опилки разных фруктовых деревьев.

3. Разместите рыбу в коптильном шкафу, установите нужную температуру и время копчения. Для приготовления копченого осетра потребуется около 24 часов.

В электрической коптильне процесс идет автоматически и не потребует вашего участия. По прошествии суток у вас получится вкуснейший копченый осетр, с золотистой кожей и упругим мясом.

Остается только лишь подать к столу.

Приятного аппетита!


Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт