Осетр в духовке

Осетр в духовке Вторые блюда
Осетр в духовке


  • Осетрина  — 2 Килограмма (только свежая рыба)
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Мята  — 1 Пучок
  • Белое сухое вино  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу (черный, красный и розовый)
  • Специи  — По вкусу (имбирь, мускатный орех)


Самой нежной и вкусной является рыба, которая относится к семейству осетровых. В запеченном виде рыба приобретает тонкий вкус, а лимон, мята и немного белого вина прекрасно дополняют блюдо.

Описание приготовления:

Как приготовить осетра в духовке, чтобы он украсил ваш праздничный стол? Для этого вам понадобится хорошее настроение и кулинарное вдохновение. Готовить рыбу несложно, главное ее не пересушить в духовке. Запеченный осетр отлично сочетается с зелеными салатами, которые вы можете приготовить в дополнение.
Количество порций: 6

Осетр в духовке - фото шаг 1
1. Сначала промойте осетрину под холодной водой и высушите её с помощью бумажного полотенца.
Осетр в духовке - фото шаг 2
2. Натрите рыбу солью, оставив на несколько минут (10-15). Потом промойте под холодной водой и опять высушите.
Осетр в духовке - фото шаг 3
3. Теперь вам необходимо хорошенько натереть осетра растительным маслом и смесью специй. Оставьте его на несколько минут (7-10), чтобы он пропитался.
Осетр в духовке - фото шаг 4
4. Нагрейте за это время духовку до 180 градусов.
Осетр в духовке - фото шаг 5
5. Возьмите лимоны, нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте туда измельченную мяту. Хорошенько перемешайте.
Осетр в духовке - фото шаг 6
6. Теперь вам нужно смесь лимонов и мяты выложить в брюшко рыбки, аккуратно зашейте. Затем добавьте стакан любимого белого вина в поддон. Закройте фольгой.
Осетр в духовке - фото шаг 7
7. Отправьте в духовку на 30 минут. Потом необходимо фольгу открыть и увеличить температуру до 250 градусов. Полейте соком. Держите нашу рыбку в духовке еще 10 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
Осетр в духовке - фото шаг 8
8. Готовый осетр достаньте из духовки. Нарежьте на аккуратные кусочки и выложите на тарелку, украсив зеленью. Благодаря специям осетр приобретает особый вкус, а свежести ему придает композиция лимонов и мяты.
Осетр в духовке - фото шаг 9
9. Приготовьте травяной салат (понадобится руккола, авокадо, радичис, лимонный сок, бальзамик, оливковое масло, кунжут) и приступайте к трапезе. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт