- Осетрина — 1 Штука (1 кг)
- Белое вино — 100 Миллилитров
- Лимон — 2-3 Штук
- Свежая кинза — 1 Штука (пучок)
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
- Лук — 4 Штуки
Осетрина на мангале — самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина — рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления осетрины на мангале до безобразия прост. Единственная сложность возникает, если у вас целая неразделанная рыба. Тогда советую обратиться за помощью к специальному рецепту, который расскажет как правильно следует разделывать осетра. Ну, а у нас — рецепт осетрины на мангале:
1. Подготавливаем кусочки рыбы — лучше всего нарезать пластами среднего размера поперек волокон. Затем хорошенько промываем под проточной водой от слизи и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
2. Готовим маринад. Сначала нарезаем лук тоненькими полукольцами или соломкой, лимоны очищаем от цедры и натираем на терке, кинзу мелко рубим и складываем это все в удобную, достаточно глубокую посуду. Туда же выдавливаем сок лимонов, добавляем соль, перец, специи и выливаем 100 мл белого вина. Все хорошенько смешиваем.
3. Заготовленные куски рыбы опускаем в посуду с маринадом. Оставляем осетрину мариноваться примерно на час.
4. Подготавливаем мангал, осетрину нанизываем на шампуры. Рыбу обжариваем на углях не больше 25 минут. Осетрину лучше всего подавать с овощами, соленьями и белым вином.
Желаю приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 4
Кальмары, фаршированные рисом и морковью
Низкокалорийный салат с тунцом
Басмати с овощами и морепродуктами
Салат из картофеля с форелью
Фрикадельки из минтая
Шашлык из осетрины
Стейк из осетрины
Рыба на костре
Барбекю из рыбы
Шашлык из осетра
Шашлык по-президентски
Осетрина на гриле
Осетрина на углях