Осетрина на гриле

Осетрина на гриле Вторые блюда
Осетрина на гриле


  • Филе остерины  — 1-1,5 Килограмма
  • Сок лимона  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Сухое белое вино  — 250 Миллилитров
  • Овощи  — — По вкусу (На гарнир: помидоры, болгарский перец, лук, зелень)


Осетрина на гриле — простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной.

Описание приготовления:

Мясо осетрины особенно ценно не только как по своему составу, так и по вкусовым качествам, это очень некостистая рыба и она обладает высокой биологической ценностью.

Как сделать осетрину на гриле более полезной? Ответ простой — готовить ее как можно проще: для маринада использовать небольшое количество компонентов. Кстати говоря, классический рецепт осетрины на гриле не предусматривает использование белого вина для маринада. Однако я его добавляю «по привычке» и мне всегда очень нравится.

Ну, довольно демагогии — читаем рецепт осетрины на гриле и готовим! Желаю удачи в приготовлении.


Количество порций: 2-3

Осетрина на гриле - фото шаг 1
Если у вас целый осетр, то начинаем с того, что промываем хорошенько рыбу от слизи под проточной водой, освобождаем тушку от потрохов и нарезаем на медальоны. Если же у вас готовые стейки из магазина, то просто тщательно промываем и обсушиваем их. Далее готовим маринад для осетрины. Для приготовления маринада в удобной миске смешаем: вино, растительное масло и сок лимона. Стейки хорошенько посолим и поперчим и опустим в маринад и отправим рыбу на несколько часов в холодильник.

Осетрина на гриле - фото шаг 2
Затем разогреваем домашний гриль или духовку в режиме гриль и смазываем решетку растительным маслом. В случае запекания осетрины в духовке, под решетку необходимо подставить противень, так как рыба жирная и может закапать всю камеру. Затем на решетку выкладываем медальоны и готовим рыбу около 20-30 минут.

Осетрина на гриле - фото шаг 3
Пока готовится рыба, займемся гарниром. Лучший гарнир к жирной осетрине — овощи. На ваш вкус овощи можно подавать как свежими, так и приготовленными в гриле вместе в рыбой. Лучше всего к осетру подходят белые сухие вина французского региона, также к блюду можно подать белый итальянский хлеб — чиабатта. Желаю приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт