- Осетрина — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Сыр — 150 Грамм
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Картофель — 4-5 Штук (по желанию)
- Майонез — 2 Ст. ложки (или сметана)
- Зелень — 1 Щепотка
Хотите сделать на обед, ужин или праздничный стол невероятно вкусное блюдо? Предлагаю вам рецепт приготовления осетрины в духовке кусочками с аппетитным картофелем и под нежной сырной корочкой.
Описание приготовления:
Это вариант, как сделать осетрину в духовке кусочками может быть приготовлен как с гарниром (не только картофелем, но и другими овощами по вкусу), так и без него. Рыба получается очень нежной и буквально тает во рту. Аппетитное и довольно сытное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 4-6
1. Рыбу вымойте, очистите от внутренностей. Чтобы легче было снять кожицу, обдайте рыбку кипятком или подержите под струей очень горячей воды. Удалите голову.
2. Очищенную тушку нарежьте средними кусочками.
3. Добавьте немного соли, перца и взбрызните соком лимона. При желании можно использовать в рецепт приготовления осетрины в духовке кусочками ароматные травы или другие любимые специи.
4. После того, как рыбка тщательно перемешана, она должна постоять 15-25 минут в холодильнике и пропитаться.
5. Параллельно можно подготовить форму для запекания и налить на дно растительное масло.
6. Очистите луковицу и нарежьте ее довольно крупными колечками.
7. Выложите их на дно формы. Можно немного подсолить сверху.
8. Картофель (который используется в этот простой рецепт осетрины в духовке кусочками) очистить, вымыть и нарезать кружочками. Подсолить, добавить немного майонеза и щепотку зелени. Выложить картофель на лук.
9. А сверху распределите кусочки рыбы. Можно разделить ингредиенты пополам и сделать 4 слоя, чередую картофель и осетрину.
10. Натрете на средней терке сыр и присыпьте блюдо. Отправьте в разогретую духовку.
11. Осетрина в духовке кусочками в домашних условиях запекается примерно 1 час при средней температуре. Очень сытно, вкусно и необыкновенно красиво.