- Осетр — 1 Штука
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Лимон — 1 Штука
- Веточка розмарина — 7-8 Штук
- Оливковое масло — 6-7 Ст. ложек
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Это удивительно вкусный и интересный рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге. Хотите удивить близких и гостей нежнейшим рыбным филе с соусом? Тогда запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Предлагаю разнообразить классический рецепт осетрины в духовке в фольге, когда рыба запекается целиком, и приготовить ее порционными кусочками. Благодаря маринаду и ароматному розмарину, осетр получается невероятно ароматным, сочным и очень аппетитным.
Количество порций: 4-6
1. Первым делом необходимо заняться рыбкой. Осетра нужно очистить от головы, плавников и внутренностей.
2. Чтобы рыбку можно было легко очистить, ее нужно обдать кипятком.
3. Теперь очистить кожу — проще простого.
4. Этот рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге можно использовать и для целой рыбки, однако в данном варианте ее следует нарезать кусочками.
5. Теперь самое время заняться маринадом. Лимон необходимо вымыть и выжать из него сок. Соединить его с оливковым маслом и соевым соусом. Поперчить маринад по вкусу и тщательно перемешать. Отправить в него рыбку, добавив веточки розмарина. Оставить осетра минимум на 2 часа в маринаде, периодически переворачивая.
6. На лист фольги выложить кусочки рыбы, а маринад отложить в сторону, он еще пригодится.
7. Накрыть противень или форму для запекания фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
8. Как сделать осетрину в духовке в фольге еще интереснее? Можно приготовить к ней соус. Для этого в небольшой емкости необходимо разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и добавить муку.
9. Тщательно помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавить маринад, в котором была рыбка и немного воды.
10. Уварить соус до загустения. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
11. Готовую рыбку полить соусом и подавать к столу с гарниром или овощами.