- Мясо индейки — 500 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Курага — 50 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Соль, специи — По вкусу (для начинки)
- Мука — 1 Килограмм
- Молоко — 2 Стакана
- Вода теплая — 1-1,5 Стакана (в начинку)
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Перец — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
«Царский» осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет.
Описание приготовления:
Для приготовления такого пирога сначала замесите тесто. Затем раскатайте его в лепешку. Выложите начинку. При помощи нехитрых движений рук, спрячьте её внутри. Не забудьте сделать в пироге небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте в духовке. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.
Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.
Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.
К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.
Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.
Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/3 часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.
В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.
Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу… и так до самого конца.
Перенесите пирог на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетинский пирог до готовности.
Смазывать пирог перед выпечкой не надо.
Смазывать пирог перед выпечкой не надо.