Осетинский пирог Царский

Осетинский пирог Царский Выпечка
Осетинский пирог Царский


  • Мясо индейки  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Курага  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Соль, специи  — По вкусу (для начинки)
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Вода теплая  — 1-1,5 Стакана (в начинку)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


«Царский» осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет.

Описание приготовления:

Для приготовления такого пирога сначала замесите тесто. Затем раскатайте его в лепешку. Выложите начинку. При помощи нехитрых движений рук, спрячьте её внутри. Не забудьте сделать в пироге небольшие отверстия для выхода пара. Запекайте в духовке. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Осетинский пирог Царский - фото шаг 1
В воду добавьте сахар и соль. Введите дрожжи и яйцо. Разведите дрожжи в воде. Просейте муку. Введите дрожжи в тесто. Замесите тесто.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 2
Тесто соберите в шар, переложите в миску. Затяните пленкой, дайте подняться.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 3
Мясо индейки нарежьте кусочками. У меня мясо с ножки птицы.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 4
К мясу добавьте нарезанный полукольцами лук.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 5
Добавьте специи. Нарежьте промытую курагу. Добавьте промытый изюм. Перемешайте.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 6
Разделите тесто на 3 части. Доску присыпьте мукой. 1/3 часть теста выложите на доску, разомните руками от центра к краю.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 7
В середину получившейся лепешки выложите порцию мясной начинки. Количество теста по объему должно быть равным количеству мяса. Соберите края теста, заключив начинку внутри. Не порвите тесто.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 8
Пальцами рук от центра к краю распределите начинку внутри теста, тем самым растягивая пирог. Скалка не используется. Начинайте от центра теста, по кругу… и так до самого конца.

Осетинский пирог Царский - фото шаг 9
Перенесите пирог на противень с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте осетинский пирог до готовности.
Смазывать пирог перед выпечкой не надо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт