Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин» Пироги, пирожки
Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»


Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного осетинского пирога с фасолью «Кудурджин».

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

Кефир любой жирности взбейте с куриным яйцом, солью. Можно добавить щепотку овощной приправы или молотого кориандра. Затем всыпьте в емкость сухие дрожжи и примерно 200 г пшеничной муки, оставляя 100 г для раскатки теста. Замесите не слишком плотное тесто, накройте его пищевой пленкой или пакетом и оставьте минимум на 30-40 минут в теплом месте.

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

Фасоль отварите заранее или используйте консервированную, слив маринад. Выложите ее в чашу измельчителя или блендера. Промойте петрушку или кинзу, измельчите и добавьте в емкость вместе с ядрами грецких орехов. Если используете кинзу, то молотый кориандр можно не добавлять, и наоборот.

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

Всыпьте соль, молотый черный перец, овощную приправу, молотый сушеный чеснок. Пробейте все в густую массу. Если масса будет слишком густой, то влейте 20 мл воды и снова измельчите до пюреобразного состояния.

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

К этому времени тесто увеличится примерно вдвое в размерах.

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка вымесите тесто. Затем сформируйте из него лепешку. В центр лепешки выложите фасолевую начинку.

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

Залепите края вокруг начинки.

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

Я не умею раскатывать колобки с начинкой в округлые лепешки, поэтому просто подпылила противень мукой и перенесла на него колобок, а там растянула руками в стороны. Если вы умеете раскатывать так, чтобы не порвать края лепешки, то сделайте это скалкой, присыпая тесто мукой. Как только увидите, что начинка начала просматриваться сквозь тесто, то остановитесь, иначе порвете его. В середине сделайте отверстие для выхода пара и накройте заготовку полотенцем. Оставьте на 20 минут в покое, чтобы тесто чуть выросло в размерах. Затем прогрейте духовку до 200 градусов и поместите противень с заготовкой в нее на 35-40 минут.

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

Извлеките готовый пирог и смажьте его поверхность жиром.

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин» готов к нарезке. На стол его следует подавать тёплым. Можно дополнить пирог соусом или соленьями, овощным салатом.

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин»

Приятного вам!

Осетинский пирог с фасолью «Кудурджин» — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт