Осетинский пирог с сыром сулугуни

Осетинский пирог с сыром сулугуни Выпечка
Осетинский пирог с сыром сулугуни


  • Кефир  — 230 Миллилитров
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сметана  — 30 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Мука  — 600 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сулугуни  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зеленый лук  — 1 Пучок


Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и сочной, так как такие пироги делаются закрытыми и с виду похожи на лепешки.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить осетинский пирог с сыром сулугуни, значит этот рецепт вам будет полезен. Теперь вы сможете порадовать свою семью отличной выпечкой. Такой пирог удобно брать с собой в дорогу, он очень сытный и вкусный.
Количество порций: 12

Осетинский пирог с сыром сулугуни - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо замесить тесто для пирога. Для этого кефир, молоко, сметану и дрожжи смешайте в миске. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просейте в миску муку, затем всыпьте сахар. Возьмите деревянную лопатку и замесите с ее помощью тесто. Если оно будет слишком липким, добавьте немного муки.

Осетинский пирог с сыром сулугуни - фото шаг 2
Выложите тесто на стол, продолжайте его вмешивать, присыпая солью и мукой. Сформируйте шарик, который затем следует обтянуть пищевой пленкой, предварительно поместив в миску. На расстойке он должен оставаться не менее двадцати минут.

Осетинский пирог с сыром сулугуни - фото шаг 3
Пока тесто находится на расстойке, приготовьте начинку. Для этого отварите яйца вкрутую, очистите их и нарежьте как можно мельче. Зеленый лук вымойте и нашинкуйте. Сулугуни натрите на крупной терке. Все ингредиенты отправьте в миску, поперчите и тщательно перемешайте.

Осетинский пирог с сыром сулугуни - фото шаг 4
Тесто разделите на три равных куска, чтобы получилось три пирога. Каждый из кусков раскатайте в пласт. В центр выложите начинку из сулугуни, зелени и яиц, защипните края теста, сложив его «мешочком». Присыпьте тесто мукой и раскатайте пирог при помощи скалки в лепешку.

Осетинский пирог с сыром сулугуни - фото шаг 5
В каждом пироге сделайте ножом отверстие в верхнем слое теста. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов, выпекайте каждый пирог отдельно по сорок минут на противне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт